новости и события арт-мира

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ : новости и события арт-мира

Концерт в Гоголь-центре в честь 60-летия Сергея Курехина

Pin It

Фото: Last.fm

18 декабря, в честь предстоящего 60-летнего юбилея легендарного основателя группы «Поп-механика» Сергея Курёхина, его друзья и коллеги, артисты, музыканты и художники современного авангарда соберутся вместе на сцене «Гоголь-центра».

В концерте с музыкой Сергея Курёхина к кинофильмам примут участие симфонический оркестр, ансамбль «4’33» и бывшие участники «Поп-Механики» под руководством композитора и музыканта Алексея Айги.

В программе импровизированного фестиваля, помимо выступления музыкантов, будут задействованы архивные записи, авторский видео-арт, фрагменты художественных фильмов и интервью с Сергеем Курёхиным.

Гоголь books. Лекция-презентация книги Александра Кушнира «Безумная механика русского рока»

Перед мультимедийным перформансом и концертом к юбилею Сергея Курёхина «Курёхин: NEXT» в книжном магазине Гоголь books пройдет лекция-презентация книги Александра Кушнира «Безумная механика русского рока».

Спикер — Александр Кушнир, автор книги, расскажет о почти пятилетней истории ее написания и интересных подробностях из жизни культового музыканта-авангардиста. Книга уже продается в магазине Гоголь books и вторую неделю удерживает первое место в рейтинге продаж.

Начало в 19-00.

Безумная механика русского рока

Книга написана в жанре биографии и построена на основе примерно 200 интервью с родственниками культового рок-музыканта, создателя группы «Поп-механика» Сергея Курёхина, его друзьями, музыкантами группы, кинорежиссерами, политическими деятелями и другими современниками артиста. В издании более 300 иллюстраций, большинство из которых публикуется впервые.

«Безумная механика русского рока» описывает период жизни Курёхина с 1954 по 1996 годы и состоит из четырех частей: «Белые пятна истории», «»Поп-механика»: обстрел ракетами», «Вопреки законам механики» и «Механика судьбы». «Безумная механика русского рока» повествует о рождении Курёхина в Мурманске, его переезде в Москву, учебе в Евпатории, творческом пути в Петербурге, многочисленных перформансах в Европе, Америке и Японии, о причинах вступления музыканта в Национал-большевистскую партию, а также о внезапной смерти артиста в 42 года «от практически несуществующей болезни».

Адрес: ул.Казакова, д.8

Pin It

Add a Comment